推到facebook 推到plurk
購書車 | 會員中心 | 客服中心
經典小熊維尼珍藏版
(一套3本書盒)
定價:970 元
特價:766元
 
讀書俱樂部選領
 
 

睽違80年,第一本合法授權的小熊維尼全新續集故事

自從1926年《小熊維尼》、1928年《小熊維尼和老灰驢的家》,原作者米恩及謝培德帶給我們的一連串角色,幾個世代以來一直縈繞在讀者心中。
1928年為故事畫上句號後,一直沒有新故事出現,暌違整整80個年頭之後,這部風靡全球、翻譯成50多種語言的著名童書,終於將重返書市,讓讀者再睹維尼的可愛風采。新作《重返森林》是小熊維尼系列故事的第三部續集,由英國劇作家大衛.班耐狄特斯執筆,英國藝術家伯吉斯操刀繪圖。
執筆的大衛‧班耐狄特斯長期以來投入電視、廣播等製作,算是全才創作者,更在十多年前即已創作出相關小熊維尼的續集,直到原作者A.A.米爾恩財產管理人同意後,才付梓出版,由插畫家馬克‧伯吉斯繪圖。這也將是第一本合法授權的小熊維尼續集故事。

 

 

小熊維尼
定價:290 元
 
小熊維尼和老灰驢的家
定價:290 元
 
重返森林
定價:390 元
 
 
個性純真可愛,最愛大口吃蜂蜜,雖然圓滾滾的體型有點笨拙,腦筋也不太靈光,經常因此而幫倒忙,但他心地善良,對朋友很講義氣,是「百畝林」裡的開心果。
------------------------------------------
一隻體型嬌小、膽子也小的粉紅色小豬,是維尼的好朋友,總是和他形影不離。
------------------------------------------
在第二集故事《小熊維尼和老灰驢的家》中加入的角色,是一隻喜歡活蹦亂跳的老虎,和袋鼠媽媽及小荳住在一起,最愛吃小荳的強壯藥。
------------------------------------------
一隻憂鬱悲觀的老灰驢,總是愁眉苦臉,自怨自艾,為很多事情擔心煩惱;幸好有維尼和百畝林的朋友為他帶來歡樂,因此他會默默守護在朋友的身邊。尾巴常常掉落,房子常常倒塌,最喜歡吃的食物是薊(ㄐㄧˋ)。
------------------------------------------
 
 
 
 
  許多人的第一印象:「小熊維尼,不就是迪士尼的卡通嗎?」其實,小熊維尼(Winnie the Pooh)誕生於1926年,已經超過80歲了,是英國兒童文學作家米恩(A.A.Milne)為了他的兒子羅賓所創造的童書,並由插畫家謝培德(E. H. Shepard)繪製插圖,而後才由華特‧迪士尼公司購入版權重新繪製,製作成大受歡迎的卡通,更讓維尼紅透半邊天。

  “Winnie-the-Pooh”?小熊維尼的名字真特別,為何又是“Winnie”又有“Pooh”呢?

  1921年時,米恩太太,也就是羅賓的媽媽,在倫敦哈洛斯百貨買了一隻泰迪熊,作為羅賓1歲的生日禮物,這就是故事裡頭下腳上被羅賓「碰!碰!碰!」拖著上樓的那隻小熊本尊。

  同年,米恩帶著1歲的羅賓去湖邊度假,據說羅賓對著天鵝喊了聲:「噗(Pooh)」,天鵝就遊了過來,所以這隻天鵝就被命名為「噗(Pooh)」。

  米恩一直記得這個有意思的名字,原本要用來為When We Were Very Young這書裡的天鵝取名字,後來沒用成,到了1926年,米恩寫了一部羅賓和小熊在森林裡的探險故事,故事裡和天鵝一點關係都沒有的小熊,就被米恩命名為「噗(Pooh)」。

  而倫敦市立動物園裡,有隻乖巧又聰明的明星熊大受小朋友歡迎,第一次世界大戰時,失去母熊媽媽的小熊被一位來自加拿大緬尼托巴省首府溫尼伯(Winnipeg)的軍官在白河鎮(White River)買下,隨著軍隊遠渡重洋輾轉到了英國,這隻小熊被以溫尼伯(Winnipeg)的簡稱維尼(Winnie)來命名。米恩和羅賓父子也都好愛這隻熊,常去動物園看牠。

  所以這兩個原因加起來,就成了“Winnie-the-Pooh”這名字。

  小熊維尼有著可愛的外型與憨厚的個性,推出後廣受大眾喜愛,翻譯成50多國語言,風靡全球;而後為了要區別不同風格的兩種畫風維尼,於是便稱呼米恩時期由謝培德所繪製的維尼為「古典維尼」(Classic Pooh)。

 
 
 
 
  小熊維尼和他的好友小豬、屹耳、小荳、跳跳虎,都是米恩依照羅賓的布偶玩具做為參考對象寫成的,而貓頭鷹和兔子瑞比的構想,則來自米恩家附近亞士頓森林(Ashdown Forest)裡的小動物,他們住的百畝林也就是這座森林的縮小版;幾十年來,亞士頓森林成了觀光勝地,維尼和朋友們喜歡玩「維尼樹枝」這個遊戲的「噗噗橋」更是「噗噗維尼迷」們必去的朝聖之地,大家也喜歡學著故事裡,撿撿小樹枝,站在小橋偏上游的一端,將小樹枝丟進河水,再趕緊跑到小橋偏下游那端,看誰的樹枝最快從橋下漂出來。

  米恩寫了許多其他的小說與舞台劇,沒想到無心插柳的小熊維尼故事竟然最為暢銷,不免讓米恩為其他的著作不夠受重視而遺憾。

並且,以羅賓為腳本的小熊維尼故事大紅後,讓羅賓也成了名人,書迷們對照、追逐著故事中有關羅賓的蛛絲馬跡,他的真實生活被維尼粉絲們用放大鏡檢視,這讓羅賓既不快樂也不自在,覺得父親利用自己的孩子達到成功。羅賓小時候由保母照顧,大一些時又被送進寄宿學校,之後又因為米恩盛名造成陰影,使父子關係愈來愈疏離。

   雖然後來米恩承認他將兒子的真實姓名與生活放進故事裡,的確造成父子間的巨大裂痕,也停止繼續再寫維尼的故事,然而父子間的感情直到米恩去世了也無法彌補過來,連米恩1956年去世,羅賓都沒回家見上最後一面。

   戰後羅賓從軍隊回到大學讀書,一畢業就搬離倫敦,到西英格蘭開書店。然而後來,羅賓也踏上父親寫作之路,陸續出版了幾本書。

  回頭說羅賓的那五隻布偶玩具,米恩於1947年時,將布偶們送給出版《小熊維尼》等書的美國出版社,而出版社後來再將玩偶捐給紐約市立圖書館,圖書館將這些破破舊舊卻意義深遠的布偶小心收藏在防潮防熱防彈的玻璃櫃中。故事就結束了嗎?哈,熱鬧又混亂的森林哪這麼容易就沒故事可說,請見以下報導:

英國工黨議員要牠回娘家,差點引起英美外交齟齬
小熊維尼樂當紐約客

  紐約市長朱良尼今天矢言,將全力留下「小熊維尼」;英國官方也表示,「維尼」沒有必要回家,雙方及時化解大西洋兩岸差點爆發的小熊爭奪戰 (...More)